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농촌및농업관련주요활동

  94년도에 자담으로 비가림하우스 900평을 시설하고 건고추 생산용 고추를 재배하여 일반 농민들의 노지재배 수량의 5배의 수량을 올리는 획기적인 고추재배 기술을 개발하여 전국에 보급

  고추의 특성에 맞는 재배하우스 개발을 위하여 3년간의 연구로 97년도에 광폭형 고추 전용하우스를 설계, 시설하고 연구소에서 실증 재배 결과 일반 대비 7배의 건고추 수량을 올려 전국의 농업인들에게 설계도 밀 시설기술 제공

  고추를 벌크건조기로 건조할 경우 품질도 나빠지고 유류비도 많이드는 애로사항을 해결하기 위하여 자연에너지인 태양열을 이용하여 건조하는 태양열건조시설을 개발한 결과 연료비를 80%까지 절감하고 건고추의 품질이 매우 우수하여 "태양열건조장" 시설이 전국으로 보급되는 큰 업적

  소비자의 기호와 요구가 다양한 실정으로 매운맛과 단맛을 소비자가 원하는 대로 생산하는 기술을 개발하여 재배하고 농가에 보급.

  농약과 화학비료를 최소화하기 위한 농법으로 퇴비를 타농가 대비 10~20배인 10a당 30~40톤 시용하는 기술을 개발 재배.

고추 재배과정에서 오염이 우려되는 잔류농약, 대기오염물질, 흙먼지등을 완전히 제거한 청결고추 생산을 위하여 고추세척기, 살수세척, 지하수세척 등 3단계로 세척하여 건조.

건조장도 먼지조차 유입이 되지 않도록 외부와 완전히 차단시켜 청결고추로 생산 판매

생산된 고추 전량을 품질인증을 받아 판매하므로써 소비자(국민)에게 신뢰도를 높힘.
 
 
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